博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2009-01-14

1,早就该整了。被整的绝对不冤,就怕还有漏网的。比如,一些网游公司的广告是我在互联网上见过的最低俗的东西,第一第二批名单里居然都没有,希望第三批名单里有他们。
2,在冠西艳照门事件中,指示上传低俗图片的领导,要比执行上传图片的员工危害大得多,结局是员工判了刑领导没事,这不公平,现在,大家一起打,而且大棒子打在网站上,而不是打在员工上,这个行动我支持,比前一种好。
3,昨天没删前天没删今天删光了明天又都贴上,不是我们想看到的,所以,也希望有关部门的打击行动不是很简单很粗暴,而是很长期很艺术。
4,打击低俗绝对不是回到封建社会,所谓圣者见圣,淫者见淫。
5,互联网更不是删掉黄色图片就干净了。宁要低俗不要创新,是产业长期急功近利的恶果。要想不低俗又高速地发展,互联网行业该自律的地方很多。互联网流氓太多,希望政府有办法像收拾黄色图片一样收拾他们。
6,打击低俗,不是打死互联网,要打击该打击的,还要扶持该扶持的。这才是大禹治水,有导向作用。举个例子,我就很赞成扶持生活服务类的门户。希望把更多有才的网络编辑们派去编有价值的生活信息,而不是贴黄色图片。