博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-02-27

       换了别人,已经打造了一家市值过百亿美金的公司,很可以高枕无忧地骄傲一番了,但是对于马云来说,阿里巴巴B2B业务的上市,仅仅是他的第一次出拳,而后的淘宝和支付宝,其能量还深不可测呢。



       去年交易量过了400亿的淘宝,在马云心目中,“今天还是一个孩子”。在鼠年阿里巴巴全体员工大会上,马云说到,“我的理想淘宝今年必须完成一千亿,明年要做两千亿,十年以内淘宝要超过沃尔玛全球的量。”并且,马云还有一个理想,希望自己能看到淘宝网一年的交易量突破十万亿人民币。十万亿是什么概念?2006年全中国零售总额加起来是七点六万亿。马云说,“十万亿是很艰难的一个数字,但是我想如果我们努力还做得到。”



       从纽约回国定居的购物狂女友天天给我show在淘宝上买的东西,我再把链子转发给从北京去巴黎定居的购物狂女友,每天晚上都有说不完的话题,经常忙得我们把老公和男朋友都晾在一边的说。风靡了我来自纽约和巴黎的购物狂女友们,淘宝颠覆世界的理想还只是刚刚开始。以前,巴黎是购物的天堂,现在,轮到巴黎人羡慕我们啦!



       女人为什么爱淘宝?让我用自己的亲身经历告诉你们,以前我的购物风格,是喜欢三两个牌子,半年逛一次sogo这种超大的商场,花一个钟头呼噜回家一堆。后来在上海,居于繁华闹市,也养成了去几家小商店逛逛的习惯。过去这一年呢,做了一次手术,从吃饭品味到穿衣品味都变了,身材也变来变去,所以呢,不得不出山置办点行头。一出江湖,先按老习惯,去了国贸、新光之类的超级无敌大型百货商店,二又去了秀水、大红门之类的大型批发自由市场,三就被我的纽约女友拽上了淘宝。



       一开始,我在淘宝上看价格,再到实体店去买,因为对在网上买东西有点犹豫,第一没有试衣的乐趣,第二担心质量不可靠。不过看起来淘宝的雪球效应正在克服电子商务的这两项弱点,而电子商务低库存、低周转成本的省钱好处,和更大的挑选余地,绝对比仅仅试试衣服的乐趣大多了。而且,经过不断成熟的管理制度,淘宝上对消费者的保障程度,不敢说超过国贸和新光,但显然超过秀水和大红门甚至燕莎。同学们,逛一下淘宝,等于逛10个sogo,品质相当,东西还都便宜到不能再便宜,这种快乐体验,实在是非同一般呀!所以现在,我去新光、国贸当作是散散步、体育锻炼



       而且,淘宝绝对是超效能积累人们购物经验的大课堂。纽约女友天天给我口碑传销,教我辨别真假,还顺便恶补一些国际接轨的品牌知识,逐渐就树立了信心,实体店铺里也有不少质量问题的,而淘宝上,你经验足够之后,可以非常有效避免。而且在淘宝上买东西晒起来超方便的,传销也超方便,互动性非常强。恩,淘宝该开个购物交友社区。以前有句话说,好女孩上天堂,坏女孩走四方,现在可以改作:好女孩去商场,坏女孩去淘宝。可惜不押韵。

2008-02-26

    5年前,人们说互联网要死了,结果互联网没死,现在活得很滋润。3年前,人们说盛大要死了,结果盛大没死,现在活得比所有的中国互联网公司都更滋润。朋友,这就是人生!所以我本人选择了做盛大的朋友,像《指环王》中的山姆,跟着大蜘蛛爬上了山顶(参见《指环王》第三集《王者归来》),我这种行为很普遍,叫随波逐流

 

    今天,盛大刚刚发布了2007年财报净营业收入达到24.67亿元人民币,较2006年增长49.1%;网络游戏净营业收入达到23.71亿元人民币,较2006年增长53.6%;运营利润达到10.06亿元人民币(1.38亿美元)如果说利润为王,那么盛大2007年高达13.96亿元人民币的净利润,则是中国互联网公司中当之无愧的王中之王,是最“滋润”的中国互联网公司。

 

    尽管财报发布后,反映在股市上的市值增长并不多(5%,但是,利润和市值,你告诉我,谁更可靠?难道你们没听说过现在流行的那个女人不可靠、兄弟不可靠、地球人都不可靠的段子吗?我亲爱的朋友,当然是利润最可靠!

 

    利润为什么最可靠?顺便跟大家分享一个新段子:看了神雕侠侣,年龄不是问题;看了断臂山,性别不是问题; 看了金刚,发现原来物种也不是问题; 看了人鬼情未了,才真正懂得,死活都不是问题!!这样看来~就钱是最大的问题!所以,当然利润是最重要的了呵呵。爱情如此,公司也如此。

 

    而且,多数人认为目前盛大的市值被严重低估了,当然低估的原因也许很复杂,内幕我就不清楚了,非一日之功而低,也非一日之功可以复原,但是提升市值的支撑力已然成型。

 

       我觉得眼下比盛大的市值更值得研究的,是陈天桥未来的计划。在财报发布会上,陈天桥说,“我们的CSP模式大获成功、内容渠道不断拓展、而建立在盛大统一平台上的游戏社区也正逐渐成型。展望2008年,基于盛大丰富的游戏内容和强大的运营平台,我们对公司持续稳定的发展充满信心。”其实,盛大有惊人数量和惊人黏度的用户群体,而互动娱乐则是可以像八爪鱼(烤串!)一样四处延伸的新业务基地,加上陈天桥本人一向拥有的非凡想象力,我看盛大有戏!

2008-02-25

炳叔说,搜狐十年了。

我说是啊,这公司怎么着也是我看着长大的,二周岁三周岁的生日蛋糕我还都去吃过呢!

炳叔说,那你写点什么?

我说极个别搜狐员工不自觉,老在各种场合对我人身攻击。我记仇呢。

炳叔说,你这是典型的女人思维。你就不想想你伤别人心的时候!

我一想,是啊。所以,我也纪念一篇儿吧!想起了陈奕迅的老歌《十年》,用来做标题。如果我由于情绪化以偏概全伤了一些无辜的搜狐人的心,那我这里道歉啦!希望从此泯恩仇。



张朝阳一直被称为“互联网传教士”,这个称号我赞同。当丁磊潜心研究互联网模式,姜丰年或者王志东潜心说服资本市场的时候,张朝阳则一直在以他独特的方式令许多人对互联网发生兴趣,很娱乐,很热情,甚至偶尔也像恒源祥一样很罗嗦,但是那是因为他想让互联网和搜狐在人们心目中留下更深刻的印象吧?他是个有着鲜明互联网标签气质的人,用他的方式,让很多人记住了互联网,搜狐,和他本人。



第一次混进搜狐的二周年生日会,动机很“朴素”,好像是因为陈一舟同学被收购了,我惊见陈一舟同学一面,非常惊异世界上还有这么聪明的人,而且他性格的那份肆意也给我留下了深刻的印象,于是有段时间好像追随他的足迹,去了二次活动,试图听一次陈Sir的演讲,其中一次就是搜狐二周年。张朝阳带很多人敬酒的一瞬间,那个时候我很想说,其实,我们应该感谢你,让我们认识了互联网。

因为生日会让我很感动,所以三周年的时候我又去了,还记得那次所有搜狐高管都穿着唐装,台上表演气势非凡的舞狮和变脸,真是很high,我们几个女生评头论足了一番,一致认为唐装搜狐很酷,而当时的coo谷永锵简直可以去给唐装作代言。

搜狐的这种文化底蕴让我如此印象深刻,以至于后来在波士顿参观张朝阳的母校MIT的时候,一看到校园里的一个雕塑我就想起了光华长安大厦前面那个京剧脸谱,想起了张朝阳办公室的青铜剑。



不说这些鸡毛蒜皮的。说搜狐这些年。昨天跟一个个人站长朋友聊天,跟我一样,他很喜欢搜狐的收购,这话我在2006年初的一次投资会上也曾当面跟张朝阳提过。三大门户里,搜狐的收购是做得一枝独秀的,尽管整合不算完美,发展有好有坏,但是看领域的眼光没说的,佩服!也藉此给公司加值不少,提升了发展的想象空间。

比较起来,网易和新浪都做得差了不少,希望大家互相学习哈!这一点特别是丁磊同学要重点学习,hehe。不过丁磊同学积极投身慈善事业的精神,大家也要重点学习。


还有一件事张朝阳令我很佩服,说起来不怕得罪人,互联网低潮时期,疼讯传闻过要卖掉,网易要卖掉,张朝阳不卖,顶着骂声还在公开市场上回购股票,这份对事业的执著,值得敬佩。我想大概这也是为什么,那时候IDG一度居然卖掉了腾讯的股份,却把搜狐的投资一直留着的一个原因吧!那时候我个人是更喜欢疼讯的。

余下的,有的是专家来评,我就不多说了。十周岁,衷心希望搜狐今后发展顺利。也希望中国互联网产业发展顺利,大家互相尊重,越来越和谐。

2008-02-21

民谣社消息,由于近日中国人的疯狂消耗,致使马赛克资源在中国发生了严重的恐慌,濒临枯竭,而马赛克,又关系到目前许多大型网站的合法生存问题,有关专家呼吁,马赛克一旦用尽,将直接影响若干大型网站的生死存亡和上亿名中国网民的精神生活,必须尽快找到挽救马赛克资源的办法,否则后果将不堪设想。

一直以来,中国网民在马赛克资源的浪费上十分惊人,一位网民透露,春节以来,由于“艳照门”事件影响,他一天就开采三吨马赛克,全部消耗在百度(提这个名字纯为搞笑哈)等网站上,目前他为自己过去的行为十分后悔,因为他的挥霍,他的子孙后代可能会永远失去了使用马赛克的权利!(旁白:这样他们的生活将该多么不方便啊!没有马赛克,还活什么劲呀!在互联网上寸步难行呀!)

广大网民还自发成立了“拯救马赛克行动”组织,民谣社创办人女民工同学还借助互联网民工第一谣言官方发布机构民谣社发出倡议书,号召每位网民每天节约使用一个马赛克,就使中国互联网娱乐产业的寿命延长一天,行动起来,从我做起!

中国互联网非知名人士**(欢迎填空)表示,他将个人捐助*—#……%,资助对可再生马赛克项目的研究。

2008-02-20

       首先声明,并不是叫charles的偶都反对哈,不过查尔斯·库珀(Charles Cooper)支持雅虎出售给微软的理由:杨致远的才情远不如盖茨,我就不太赞同,既然说了“在大型并购案中,个人情感很少发挥作用,也不大可能影响并购的结果”,又颠倒过来以“才情”这样情绪化的东西来影响别人的感情,实在是让人讨厌的逻辑混乱。

 

       我关于微软雅虎并购案,一共写了2篇博客,第一篇基于企业文化《微软雅虎性格不合》,第二篇完全基于感性,有人看到第二篇不看第一篇就骂我太感性,你自己浮躁不算感性啊?我今天索性理性理性给你们看看,理性,谁不会啊?


       首先,比较杨致远和盖茨的才情已经失去了基础,因为盖茨要退休了,微软不是盖茨的了。《纽约邮报》的这篇文章给了事实上应该比较的那个人一个有趣的称呼:猴男孩”——微软CEO史蒂夫·鲍尔默。杨致远的才情是不是超过鲍尔默,我根本不屑于做这样无意义的比较,我想引用微软员工的看法(当然不代表所有微软人):宁愿看到鲍尔默辞职,而不是盖茨辞职,在盖茨这样强有力的慈善影响力下,富有的鲍尔默连自己的基金会都没有,而微软在这次并购案中的所谓“金融智商”,大概很多人也都有自己的打分了。


       公平地说,从某种意义上来说,杨致远可能不如盖茨,在商业上,自称为“软”的盖茨是那种不给你选择的人,而自称为“虎”的杨致远则恰恰相反,雅虎从来不为了掐死谁而收购、投资,相反,为竞争对手提供了各种温床与机会。

 

       而在互联网上,我们更需要哪一种类型呢?你说这种想法,如果关系到互联网的发展方向的话,算理性还是感性呢?更重要的是,微软在过去的发展史上,不仅是一有机会就想垄断,而且没机会也在创造机会让自己垄断。

 

       盖茨在商业上很有“才情”,尽管被人骂了半辈子垄断(最后捐掉财富还是很有觉悟的哈),但毕竟商业上很成功,单是这几年,微软在互联网产业的“才情”就有限了(我就不说vista搞得怎么样了),要不然也不能等到google都诞生9年了才冒出来奋起直追,一追还追成了“落跑新娘”。我看盖茨的才情已经被佩吉的才情给衬的黯然失色了。而《纽约邮报》放着这么新的事实不说,非去按田忌赛马的逻辑说,偶很鄙视/。

 

       这不是我非要说盖茨不好,按照这个白痴作者心目中的“才情”逻辑,那全天下的公司都得归了google才行,我看微软的互联网业务应该卖给google,以符合“才情”说。这可不是我不讲理哈,而是《纽约邮报》登的这篇文章不讲理。


       更别说这一句了:“……但雅虎的股东们却似乎不为所动。在他们看来,杨致远浪费了巨额资金进行了多笔失败的收购。而且雅虎的CEO一职走马灯似地换了不知多少,但公司的成就却始终没有象人们期望的那样辉煌。”

 

      杨致远才重新出山了多久?杨致远“浪费”了多少“巨额资金”进行“失败的收购”,这个不是分析师公认的,但是杨致远花在阿里巴巴上的收购,可以说是互联网有史以来最成功的收购之一。而微软所作过的收购,从来没有一个可以与之相比。


       公司发展这件事,我最讨厌有钱人就觉得“所有的东西都该是我的”,微软不去投资facebook(我的这个观点貌似国外媒体也有支持论调哈),在互联网上这种想法更吃不开,每家公司都有艰难的时刻,包括伟大的google,当年也曾经想卖掉,深受广大网民喜爱的QQ,也曾经想卖掉,度过了这些艰难时刻,google和QQ都已经成长为令人赞叹的伟大的互联网公司。

 

       比起当年被微软干掉的网景来说,雅虎可选择的空间,还是大得多了,因为当年那时候,互联网还不成熟,还可以垄断,而今天,永远不可能了。新公司,永远有机会,而旧公司,也永远有危机,这是我们喜爱的行业环境。

2008-02-18
陈冠希遭遇硬盘无间道,多位女明星私房照正以燎原之势在互联网上蔓延。一个记者朋友好奇问我对陈冠希照片的看法,第一个看法,拍得真难看,不能叫艳照,只能叫不雅照。就算当年是恋爱关系,干嘛要拍这么不雅的照片,也能折射出男事主的某些变态面来。
至于更变态的,是陈冠希只向涉案女明星道歉,而被拍照的阿娇居然向全社会道歉,这种价值观我更不明白了。
正常私房照不违法,随你怎么干只要不侵犯别人就都是隐私,但眼下不雅照泄露于互联网,就侵犯了公众。而泄露的原因是陈冠希硬盘保管不善和好事者私自传播,二者之间,就好比后者是苍蝇,前者是臭鸡蛋。是这件不雅事的左脚和右脚。好事者可恨,是在警察(我没说法律哦)的角度,估计不是大多数网民的角度,就像帕里斯希尔顿的男朋友把两人的亲密录像四处传播,也不能治罪一样。
所以,陈冠希真应该道歉,不仅向女明星,更应该向社会。但是他有这个勇气吗?不仅是道歉,如果按法律而论,他的疏忽行为也是导致这一恶性传播事件的起因之一,尽管他是在表演上我很喜欢的一位影星,但是香港的法律对小网民和大明星是不是一视同仁,还要等着看伟大的香港警署如何处置。万一不那么公平,只有被抓的网民自认倒霉了。
但是阿娇道的哪门子歉我就真不懂了,假设每个传播的网民都是对她隐私的加害者,等于是受害者在向加害者道歉。勇气虽可嘉,行为却不可思议,我在此借我的人微言轻的民工小博客里真想大吼一声:阿娇同学,你省省吧!
这件事折射出的,除了显而易见的中国男性的缺乏自省精神,和中国女性的自律ps自虐精神之外,还有一件事,不知道别人怎么想,我个人认为,中国人的性道德教育一直有很严重的问题。
这一问题首先集中爆发在被认为是性主导者的中国男性身上。许多中国男性心理不健康到令人发指,比如赵老师的先扑上去生米煮成熟饭之类,以及非得找比自己小十岁二十岁乃至50多岁的老婆才能证明自己的魅力,甚至认为男子汉大丈夫必须要三妻四妾才面子有光,省级干部这么高素质的人居然能弄几十个情妇,每每让我油然想起“不以为耻反以为荣”这句话。自卑呀自卑,我看到的就是这个。
当然我不得不承认,不少中国女性的性心理也有问题。比如普通民女被强奸或者诱奸了,居然要嫁给强奸犯,客观上岂不是起到了纵容强奸的作用?漂亮的女明星们为了取悦陈冠希,非要拍些看不出自己是谁也不知美在哪里的不雅照片,是为了迎合陈冠希同学的自卑心理吗?
虽说人家私房照,怎么拍完全不归我们网民策划,我们只是占占“公众人物”的便宜,非judgemental地说几句而已,但是我给大家贡献一个比较堂而皇之的理由是,这么一来,把件件事一向很有国际化水准的港岛声誉都搞砸了,一流女明星的倾情艳照吗?很不雅!turn
on我们的指数very
low!直接导致香港的性吸引力指数比恒生指数跌得还快,怎么办?以后香港的GDP怎么搞上去呀!每一位香港公众人物,对推动香港GDP都有着不可推卸的责任呀!
所以,为了这个伟大的理由,我呼吁陈冠希同学真诚道歉!并呼吁网民停止传播,特别是不要传播给外国人哈。
关于国人性心理,一直以来,为了国威,我没法跟外国人讨论这个问题,为了邻里关系,我也没法跟中国人讨论这个问题,今天总算有个由头,抛玉引砖,写在博客里。爱拍拍,本人是专门生产不锈钢精制头盔的。


 顺便歌词,不是配乐——

release me

i am the wilderness locked in a cage
i am a growing force
you kept in place
i am a tree reaching for the sun please don’t hold me
down
please don’t hold me down

i am a rolling wave without the motion
a glass of water
longing for the ocean
i am an asphalt flower breaking free
but you keep
stopping me

release me
release me

i am the rain that’s coming down on you
that you shielded
yourself from with a roof
i am the fire burning desperately
but you’re
controlling me

release me
release me

2008-02-15
大家知道杨致远同学是我的偶像,特别是他在杭州一次阿里巴巴举办的创业论坛上,表明了自己支持和谐创业(就是工作生活不要失衡)的观点和怕太太的观点之后,偶就下定决心,做他坚定不移的粉丝。尽管那时候(也就是06年吧)雅虎的处境已经很不咋地了哈。

很多人因为别人有钱而尊敬别人,或者说钱就成为了充分条件,我想至少我不是这样的人。也许我在那个杨致远归隐多年的时候,已经预料到了在2年后的今天,如此温和的Jerry哥哥会如此执拗地顶住巨大压力,让微软有钱也买不到了一把吧!这事很符合我心目中的他。尽管他看上去很温和,雅虎处境很狼狈,但是,是真英雄就有真性情!

也许像我这样的粉丝,也是我说雅虎你有钱也买不到的一个部分!

至于说到杨致远这么温和的一个人,为什么一定不鸟微软,对我来说,事情常常从emotional的角度更容易解释,微软把互联网当成生意,而杨致远是把互联网当作理想。你能把理想卖给一个生意人么?更何况这个生意人在互联网上显得一直很愚笨,如同广大幼稚女网民最喜爱的著名的李学凌同学指出的,微软在互联网上有很多个领域的第一,免费邮件第一,没有做出价值,浏览器第一,没有做出价值,即时通讯第一,没有做出价值,结果做来做去总看着别人的公司好……

为什么呀?因为google有理想,雅虎有理想,微软没有理想呗!微软的理想是商人的理想,想卖广告,想挣钱,所以,他尽管独霸了免费邮件浏览器msn,却都卖不出钱来,这就是互联网的商业哲学——有心栽花花不开,无心插柳柳成荫哪!

从微软向雅虎出手的方式,我想他们的心态,离真正可以赢得互联网还有遥远的距离。另外,尽管互联网确实吸引了许多贪婪的人,但是从一个比较长的时间段来看,互联网所真正奖赏的,都不是最贪婪、妄图独霸利益的人,而是那些真正有理想、并懂得分享的人,比如下图的这两个人。

2008-02-13
先是女朋友说我nerd,她的意思是聪明得有点怪异(其实这词都是指男生),我不懂,问我的权威翻译——一个奥地利人,在上海做律师的,他是那种可以打中文聊天的,这人不仅有语言天赋,还特别会说话,说的甜而不腻,巧舌如簧的,经常让我很崇敬地说!(话说等我今后把网络界搞定,下一个目标就是混进法律界,与该名同志飙上一番武功了哈。)
从这段小对话看看这哥们的口才。


我:(前面从那个词的翻译瞎聊到)……你赞成姐弟恋吗?
约翰:看找谁了,找你也许还行……我有个朋友70岁,娶了个老婆35,可是35的看起来像53……
我(笑断肠子ing):我不像53,我像30(所以我该去找个30的,这名同志年纪还超标了点)……
约翰:是的!你这个人唯一的缺点就是离我太远……
我(他又开始发功了,那我也——):你也像30。
约翰:不过我都有白头发了。
我:上次见面没注意,有吗?(因为那时我光盯着菜……)我一根也没有。
约翰:因为工作很累。脑力劳动。……你没有,因为你从事EQ工作。
我:为什么你说我做EQ工作?其实大家都说我的EQ等于0……
约翰:通常男人靠IQ,女人靠EQ。
我:我就不靠,I have neither of them!
约翰:不可能,我觉得你长得就很像EQ。
我:(拜倒ing)EQ长得什么样,像不像ET?
约翰:不像ET,Emotional Quotient!
我:看来我应该跟EQ结婚的说……。
你们谁遇到这位EQ同志,别忘了告诉他我在这里等着他,哦耶~~~
看到一个俄罗斯连环杀手亚历山大·皮丘什金的案子,据说是个国际象棋天才少年(父亲也是),因为被父亲抛弃,母亲为生活所迫当了暗娼,童年生活很不幸,产生了心理扭曲。
他跟人下棋,按照象棋格子杀人,死的人手里都捏着一个棋子。他被抓的时候正好差一人杀满了一个象棋盘所有的格子,应该是63个人。其中两个“后”是他的两任女朋友,一个是他的第一个牺牲者,1990年死时17岁,另一个是导致他被警察发现的最后一个牺牲者,2006年死时35岁。中间的那些受害者大多数是一些抛弃家庭孤独生活的中老年男子——跟他父亲相似的人,并且其中真的有一名62岁的男子,正是匿名生活的他父亲,连他自己都不知道。
2006年6月,皮丘什金被捕,震惊了世界,2007年10月,他被执行死刑,年仅33岁。职业是一名食品超市职员。定罪时仅按照49人的谋杀罪定罪,因为其余尸体还没找到。
几乎皮丘什金所有的谋杀,都发生在同一座公园内——比茨维斯基公园,就在莫斯科城中不远。
    70岁的斯韦特兰娜·莫特耶科娃与皮丘什金同住在一座公寓楼中。在她眼中,皮丘什金是一个“懂礼貌”、有点儿
“多愁善感”的人。“他总是叫我斯韦塔阿姨,”莫特耶科娃说,“他非常爱动物。如果一只宠物不幸死了,他会非常伤心
。 ”
      我看他的外貌,根据《dexter》的教导,连环杀手的code在他身上一丝不差,外表整洁,生活有秩序和效率,眼神深得让人发晕……连环杀手都是这个世界上绝顶聪明的人,只不过,他们滥用了这样的天赋。他爱动物,是因为在他的生命中,从孤独的童年开始,太多的人不值得爱么?Vitas把深深的****般的伤痛寄托在了歌声中,而皮丘什金,则选择了另一种方式——坠入深渊。
一巴黎女友推荐了marc
lavoine
的歌。就是上面的视频。这一版是marc lavoine和一个越南女孩合作的,而背景模仿中国水墨画的风格。对女友的品味赞一个地说!
 著名的* 卿本佳人,奈何……*同学给俺推荐了一首法国锅曲,由于他正在老家无线上网中,因此要等他明天回到自己的老巢才给我传,这里万分感谢* 卿本佳人,奈何……*同学,顺便向这位很酷的同学致以最亲切的节日问候哈!改日向你们介绍这位同学是谁。
一硅谷MM推荐了transatlanticism,貌似也还应景。因为正好穿越大西洋,就是俺魂牵梦萦的硅谷。不过这个歌名真咬舌头,不利于传唱……
说到这里想到,下次偶起笔名(积极发动大家向偶约稿哈)就叫硅谷子如何?古有鬼谷子,今有硅谷子……最近因为起名偶已经把家里的墙都挠成了西班牙风格的……
还有什么好听的歌麽?理论上要很阳光的那种。准确的说,就是老实孩子喜欢的那种调调,不是偶这种口味麻辣的(所以偶们代沟地说),而且只要英文歌,不要中文歌(我浅薄,我自己夯自己一砖头!),不过要是有什么妖娆的歌送给我本人也是可以滴!
貌似california
hotel那种调调的是绝大部分IT民工都喜欢的,不过gothic那种妖里妖气的就不是很多人喜欢(偶之前迷恋的恶魔殿下看来还不是很大众),其实california
hotel也讲的是吸毒堕落之类的,是40年前版的妖里妖气,只不过大家都不觉得而已,有什么本质差别嘛!
我冤!